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最近ハマっているいちおしB級グルメ『鶏ちゃん焼き』 

職場の上司や先輩数人で、居酒屋『ねじべえ』に行きました。

飛騨高山の郷土料理『鶏ちゃん焼き』のお店です。
店内は昭和な雰囲気で賑やか。

この店のオススメは、もちろん看板メニューの『鶏ちゃん焼き』。
店員さんがモモやムネ、レバーなどの鶏肉と野菜を、
塩orタレor味噌で炒めてくれます。

20120625_ねじべえ

玉ねぎやニラ、コーンやチーズなどトッピングの追加もできて、
仕上げに白ねぎと唐辛子を少々。
(白ねぎ(特に輪切り)って大好きなんですよね^^;
ちびちびつまんで食べたくなっちゃいます←貧乏くさい?!)

トッピングのオススメは「トッポキ」ですね。
ぜひ試してほしいです!

その他にも、甘辛いこってりしたタレの『手羽先』も美味しいですよ。

メニューの品数はあまり多くないのですが、
個人的には『鶏ちゃん焼き』と『手羽先』とビールがあれば十分ですねw
(お値段も普通の居酒屋と変わらないくらいです。)

最近ハマっているいちおしB級グルメのご紹介でした☆

お店のHPはこちら↓
http://www.interbrains.co.jp/brand/nejibe.html

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